Предмет: Алгебра,
автор: storm57
sin3x+sin5x+2sin^2(x/2)=1 sin3x+sin5x-cosx=0 2sin4x+cosx-cosx=0 (2sin4x-1)cosx=0 объясните, пожалуйста, переход со второй на третью строку по каким формулам, и на основании чего он сделан?
Ответы
Автор ответа:
0
Это по формуле сложения синусов
sinx+siny=2sin(x+y/2)cos(x-y/2)
Тоесть было sin3x+sin5x=2sin(3x+5x/2)cos(3x-5x/2)= 2sin4xcosx.
подствыляем в основное уровнение вместо sin3x+sin5x, 2sin4xcosx. и получем 2sin4x+cosx-cosx=0
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: mn357111
Предмет: Русский язык,
автор: valeryaxachatryan
Предмет: География,
автор: kristinasofya8408
Предмет: Математика,
автор: лапуня5
Предмет: История,
автор: rysik2001