Предмет: Математика, автор: Лигн

Почему из этого следует , что b - a = 1?
Подробное понятное объяснение.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 12w12w
0


оговорив что Б не ноль и Б не 2, умножаем и слева и справа на Б(Б-2):

БА-Б=БА+Б-2А-2

2А-2Б=-2

А-Б=-1 или Б-А=1

Автор ответа: iosiffinikov
0
1.Преобразуем  ;  (а-1)/(а+1)=(в-2)/в   Слева : (а+1-2)/(а+1)=1-2/(а+1)
1-2/(а+1)=1-2/в
2/(а+1)=2/в
а+1=в
в-а=1
что и требовалось.


Автор ответа: Лигн
0
Как вы преобразовали уравнение ,не могли ьы объяснить?
Автор ответа: iosiffinikov
0
Да, вроде, все написано. Сначала переносим все с а влева , а все с в вправо, потом упрожаем числитель, потом переносим знаменатели (домножением) .Мне показалось несложно.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: muhammadjonovabdurah