Предмет: Алгебра, автор: good40

Решите Уровнение (x-1)(x+2) - x(x + 3) = 3x - 1

Ответы

Автор ответа: EliteDemon
0
1. Раскрываем скобки
 x^{2} + 2x - x - 2 -  x^{2} - 3x=3x - 1
2. Переносим
 x^{2} + 2x -x -2 - x^{2}  - 3x - 3x + 1 = 0
3. Находим подобные
-5x - 1= 0
4. Переносим 1
-5x=1
5. У нас получается так:
-x= frac{1}{5}
6. Умножаем на -1 чтоб -x исчез...
x=- frac{1}{5}
Ответ: x= -frac{1}{5}
Автор ответа: Настёна6661
0
x^2+2x-x-2-x^2-3x-3x+1=0
-5x-1=0
-5x=1
x=-0,2
Автор ответа: EliteDemon
0
У меня так же получилось, только в обыкновенной дроби
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Sora15