Предмет: Алгебра, автор: irinakotik17

нужно упростить выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: miron2077
0
не очень резко, но понять можно
Приложения:
Автор ответа: TheBestSonya
0
__x³-15x__  -   _5_    +  _x_   -x+15 =
 (x-5)(x+5)      (x+5) '
 =_x³-15x__  -   _5_    -   _x_   -x+15 = 
   (x-5)(x+5)      (x+5)      x-5   
= x³-15x-5x+25-x²-5x-x³+25x+15x²-375= 14x²-350 = всё что исчезло- зачеркнуть
                    (x-5)(x+5)                        (x-5)(x+5)
=14(x-5)(x+5)=14
     (x-5)(x+5)

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: jashakrut