Предмет: Алгебра, автор: Катятятяптпрпиро

 (6-x)/(x+3)=(7x+9)/(3+x)

Ответы

Автор ответа: Ртуть3
0

 

Переносим все в одну сторону:(6-x)/(x+3)-(7x+9)/(3+x)=0

Подводим под общий знаменатель:(6-x-7x-9)/(x+3)

По пропорции 6-x-7x-9=0

-8x-3=0

8x+3=0

8x=-3

x=-3/8

Автор ответа: AnnSintsova
0

 (6-x)/(x+3)=(7x+9)/(3+x);

 (6-x)/(x+3) - (7x+9)/(3+x) = 0 ;

6 - х - ( 7х+9 ) / х+3 = 0 ;

6 - х - 7х - 9 / х +3 = 0 ;

-8х - 3 / х + 3 = 0 ;

выносим минус из числителя

- ( 8х + 3 / х + 3 ) = 0 ;

-7х = 0  ;

х =  -7 .

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: akalaevasabina70