Предмет: Математика,
автор: fenixmelnik201
1/cos^2a-1/ctg^2a-sin^2a/tg^2a
Помогите пожалуйста упростить
Ответы
Автор ответа:
0
Я поняла уравнение так 1/(cosa)^2-1/(ctga)^2-(sina)^2/(tga)^2 приведем к общему знаменателю (cosa)^2 получим (1-(sina)^2-(cosa)^4)/(cosa)^2=((cos)^2-(cosa)^4)/(cosa)^2= ( (cosa)^2(1- (cosa)^2)/ (cosa)^2=1-(cosa)^2=(sina)^2
воспользовались формулой 1-(sina)^2=(cosa)^2,потом вынесли (cosa)^2 за скобку и сократили на (cosa)^2
воспользовались формулой 1-(sina)^2=(cosa)^2,потом вынесли (cosa)^2 за скобку и сократили на (cosa)^2
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: u2uufu3sqg
Предмет: Русский язык,
автор: iderevlov
Предмет: Другие предметы,
автор: tljamowa1988
Предмет: Математика,
автор: egubchenko60
Предмет: Математика,
автор: vanillalove1