Предмет: Алгебра, автор: Mafinorka

Распишите подробно, как решить №5, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ВладимирБ
0
Решение смотри в приложении
Приложения:
Автор ответа: Аноним
0
1)[ sqrt[3]{x(x+a)^2} / sqrt[3]{x-a} - sqrt[3]{x(x-a)^2} / sqrt[3]{x+a} ] ^{-1} =[ (sqrt[3]{x(x+a)^3} - sqrt[3]{x(x-a)^3} )/ sqrt[3]{x^2-a^2} ] ^{-1} =[ sqrt[3]{x}(x+a-x+a)/ sqrt[3]{x^2-a^2} ] ^{-1}= sqrt[3]{x^2-a^2} /2a sqrt[3]{x}
2) sqrt[3]{x^2-a^2}/2a sqrt[3]{x}  * sqrt[3]{a} =1/2* sqrt[3]{(x^2-a^2)/a^2x}
3)1/2* sqrt[3]{(x^2-a^2)/a^2x} +1/2* sqrt[3]{(a^2-x^2)/a^2x} =1/2* sqrt[3]{(x^2-a^2)/a^2x} -1/2* sqrt[3]{(x^2-a^2)/a^2x} =0
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним