Предмет: Математика, автор: айнур240385

решите уравнение корень из 2х^2+2х+3 прибавить корень из 2х^2+2 равно корню из 3х^2+2х-1 прибавить корень из х^2+6 в действительных числах

Ответы

Автор ответа: Матов
0
  sqrt{2x^2+2x+3} + sqrt{2x^2+2} =  sqrt{3x^2+2x-1} + sqrt{x^2+6} \     
 2(x^2+6)-10 = 2x^2+2    \
 3(x^2+x)-(x+1) = 3x^2+2x-1 \
 x^2+6=b ; x^2+x=a\                  
 sqrt{2a+3}+sqrt{2b-10} = sqrt{ 2a+b-7 } + sqrt{b}\
 (2a+3)(2b-10) = (2a+b-7)b\                                              
  2ab-20a-30 = b^2-13b
Последнее получилось после возведения в степень ,          значит подставляя   замену снова получим   
   x^4+2x^3-7x^2+8x+12=0 \
 Подбирая первый корень x=1 можно найти второй  
 поделив  уравнение на множитель  x-1  
                                                                                                                                                                      x^4+2x^3-7x^2+8x+12 = (x-1)(x-2)(x+2)(x+3)                                               \
                                        x=1;2;-2;-3 

Автор ответа: айнур240385
0
огромное спасибо!я себе переписала! сейчас постораюсь рассмотреть и понять
Автор ответа: айнур240385
0
подскажите как перезагрузить эту страницу
Похожие вопросы