Предмет: Математика,
автор: Леодин311
решите уравнение 0.5×(Х+3)=4/6х(11-Х)
Ответы
Автор ответа:
0
(х^ +3х)*3 = 2(-2х^+22х) - Умножаем крест накрест
3х^ +3*3х=-2*2х^+2*22х - упрощаем (х^2+3х)3=2(-2х^2+22х)
3х^+9х=-4х^+44х - упрощаем 3х^2+33х=-22х^2+222х
7х^+9х=44х - перемещаем член -4х^ в другую часть уравнения 3х^2+9х=-4х^2+44х
7х^-35=0 - делаем точно так же, как и в предыдущем действии. но только перемещаем 44х. 7х^2+9х=44х
7=0 или х=0 или х-5=0 - hfpkfuftv ktde. xfcnm 7х^2-35х=0 и устанавливаем множители равные нул
Решаем каждую из частей
Ответ 7=0. Х=0. х-5=0
3х^ +3*3х=-2*2х^+2*22х - упрощаем (х^2+3х)3=2(-2х^2+22х)
3х^+9х=-4х^+44х - упрощаем 3х^2+33х=-22х^2+222х
7х^+9х=44х - перемещаем член -4х^ в другую часть уравнения 3х^2+9х=-4х^2+44х
7х^-35=0 - делаем точно так же, как и в предыдущем действии. но только перемещаем 44х. 7х^2+9х=44х
7=0 или х=0 или х-5=0 - hfpkfuftv ktde. xfcnm 7х^2-35х=0 и устанавливаем множители равные нул
Решаем каждую из частей
Ответ 7=0. Х=0. х-5=0
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: nadiatyrch
Предмет: Биология,
автор: abdulaziz001x
Предмет: Английский язык,
автор: sevarahamraeva2006
Предмет: Математика,
автор: style007