Предмет: Алгебра,
автор: kadoshnikova01
Упростите выражение: ( х+у/х-у - х-у/х+у ) : ху/х2-у2
Ответы
Автор ответа:
0
Решение смотри в приложении
Приложения:
Автор ответа:
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ♥
Автор ответа:
0
Сделаем по действиям.
Сначала в скобках. Общий знаменатель = (х -у)(х+у) = х² - у²
Числитель = (х+у)(х+у) -(х-у)(х-у) = х² +2ху +у² - х² +2ху -у² =
=4ху
В скобках получилось : 4ху/(х² -у²)
второе действие :
4ху/(х² -у²)·(х² -у²)/ху = 4
Ответ:4
Сначала в скобках. Общий знаменатель = (х -у)(х+у) = х² - у²
Числитель = (х+у)(х+у) -(х-у)(х-у) = х² +2ху +у² - х² +2ху -у² =
=4ху
В скобках получилось : 4ху/(х² -у²)
второе действие :
4ху/(х² -у²)·(х² -у²)/ху = 4
Ответ:4
Приложения:
Автор ответа:
0
Спасибо♥
Похожие вопросы
Предмет: Українська література,
автор: tracuknikita9
Предмет: Литература,
автор: dodik2010
Предмет: Другие предметы,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аня20031099
Предмет: Физика,
автор: cska1123