Предмет: Алгебра, автор: Капитошка123

Решить уравнение
(√(3+√8) +√(3-√8 ))/(√(3-√8 )-√(3+√8 ))*(x+√2)=(x-4√2)/√8

Ответы

Автор ответа: hote
0
 frac{ sqrt{3+ sqrt{8}}+ sqrt{3- sqrt{8}}}{ sqrt{3- sqrt{8}}- sqrt{3+ sqrt{8}}}*(x+ sqrt{2})= frac{x-4 sqrt{2}}{ sqrt{8} }

рассмотрим первый множитель
и домножим числитель и знаменатель на значение числителя
 frac{ (sqrt{3+ sqrt{8}}+ sqrt{3- sqrt{8}})^2}{ (sqrt{3- sqrt{8})^2-( sqrt{3+ sqrt{8})^2}}}= frac{3+ sqrt{8}+2 sqrt{3^2-8}+3- sqrt{8}}{3- sqrt{8}-3- sqrt{8}}= frac{-2}{ sqrt{2}}

 frac{-2}{ sqrt{2}}*(x+ sqrt{2})= frac{x-4 sqrt{2}}{ sqrt{8} }

 frac{-2x}{ sqrt{2}}-2= frac{x-4 sqrt{2}}{2 sqrt{2}}

 frac{-2x}{ sqrt{2}}-2= frac{x}{2 sqrt{2}}-2

 frac{-2x}{ sqrt{2} }= frac{x}{2 sqrt{2}}

-2x= frac{x}{2}

-4x=x

x=0
Автор ответа: Капитошка123
0
не правильно,вы сделали снизу разность квадратов,а надо было квадрат разности!!!!!!
Автор ответа: Капитошка123
0
а нет,извините,в этом нет ошибки
Автор ответа: Капитошка123
0
ответ верный,но простит за придирчивость,решение не правильно,а точнее с пункта 2( после рассмотрения первого множителя),но спасибо за решение)
Автор ответа: hote
0
и в чем неверно?
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: islamboss099