Предмет: Алгебра, автор: irenabasya

frac{ sqrt{ sqrt{5}+ sqrt{3}}}{sqrt{ sqrt{5}- sqrt{3}}}
Избавится от иррациональности

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
= frac{ sqrt{ sqrt{5}+ sqrt{3}  }*  sqrt{ sqrt{5} + sqrt{3} }  }{ sqrt{  sqrt{5} - sqrt{3}}* sqrt{ sqrt{5}+ sqrt3}  }  } = frac{( sqrt{ sqrt{5}+ sqrt{3} } )^2}{ sqrt{( sqrt{5}+ sqrt{3})( sqrt{5}- sqrt{3}) } } = frac{ sqrt{5}+ sqrt{3}  }{ sqrt{( sqrt{5})^2- (sqrt{3})^2  }  }= frac{ sqrt{5}+ sqrt{3}  }{ sqrt{5-3} } =  \ 
 \ 
= frac{ sqrt{5}+ sqrt{3}  }{ sqrt{2} }= frac{ sqrt{2}( sqrt{5}+ sqrt{3})   }{2}  = frac{ sqrt{10}+ sqrt{6}  }{2}
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: amarshanskaya
Предмет: Французский язык, автор: sqccdfmppmla
Предмет: Алгебра, автор: aksdjoldasova