Предмет: Алгебра, автор: turm105

РЕШИТЕ РЕШИТЕ СРОЧНО ПЛИЗ УРАВНЕНИЕ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: m11m
0
 4x² -9         :   2x-3   +    4-x     =
9x² -6x+1         3x-1       1-3x
= (2x-3)(2x+3)   *  3x-1     -  4-x  =
          (3x-1)²          2x-3       3x-1
2x+3  -   4-x  2x+3-4+x  3x-1  =  1
    3x-1      3x-1         3x-1        3x-1
Автор ответа: eugeke
0
 frac{4x^2-9}{9x^2-6x+1}: frac{2x-3}{3x-1} + frac{4-x}{1-3x}= frac{(2x-3)(2x+3)}{(3x-1)^2}cdot  frac{3x-1}{2x-3}+ frac{4-x}{1-3x}= frac{2x+3}{3x-1}+ frac{4-x}{1-3x}=\\
 frac{2x+3}{3x-1}- frac{4-x}{3x-1}= frac{2x+3-4+x}{3x-1}= frac{3x-1}{3x-1}=1
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: ajdanamoltoeva8
Предмет: Английский язык, автор: Kamila2109