Предмет: Алгебра, автор: BUKTOP34

Помогите с корнями,напишите по подробней,хочу понять как делать :D

 

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Yena
0

............................................................................................

Приложения:
Автор ответа: irkarom
0

1.\ (frac{1}{3}sqrt{27})^{2}-(5-sqrt{18})(-sqrt{8}) = \ =(frac{1}{3})^{2}*(sqrt{27})^{2}-(-5*sqrt{8} +sqrt{18*8})=\ =frac{1}{9}*27- (-5*sqrt{2*4}+sqrt{144})=\ = 3-(-5*2*sqrt{2}+12) = 3-(-10sqrt{2}+12) = \ =3+10sqrt{2}-12 = 10sqrt{2}-9

Пересмотри первое задание. Оно правильно написано? Если да, то так нужно делать.

 

2sqrt{45}*(-sqrt{5})+(frac{1}{7}sqrt{98})^{2}=\ =2sqrt{9*5}*(-sqrt{5})+frac{1}{49}*98=\ =2*3sqrt{5}*(-sqrt{5})+2 = 6sqrt{5} * (-sqrt{5})+2=\ =-6*5+2=-30+2=-28

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: marchenkoveniamin