Предмет: Математика, автор: glalisher

(6x-1)(6x+1)-4-(9x+2)=-1

Ответы

Автор ответа: Dumbass11
0

(6х-1)(6х+1)-4-(9х+2)=-1             (6х-1)(6х+1)=36-1 -это формула квадрата                                                    

                                                                                                                                  разности.

36-4-9х+2=-1


36-4-9х+2+1=0                                         находим подобные слагаемые это -4,+2,+1


36-9х-1=0 -это полное квадратное уравнение решаем через Дискриминат.

 



Похожие вопросы