Предмет: Алгебра,
автор: larik2027
Разложите на множители: xy -6 + 3y - 2x
Ответы
Автор ответа:
0
xy-6+3y-2x=(xy+3y)-(6+2x)=y(x+3)-2(x+3)=(x+3)(y-2)
Автор ответа:
0
xy-6+3y-2x=y(x+3)-2(3+x)=(3+x)(y-2)
выносим y у первого и третьего одночлена, а у второго и четвертого -2. Видим, что множители x+3 одинаковы, выносим их.
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: risinaana
Предмет: Алгебра,
автор: Priselzapomashu008
Предмет: Математика,
автор: ariannamironova1
Предмет: Физика,
автор: Melodika
Предмет: Математика,
автор: Аноним