Предмет: Алгебра,
автор: ABC1234567
решить уравнение))))))))))))))))))))))))
cos ( x + ) cos ( x - ) - 0.25 = 0
Ответы
Автор ответа:
0
cos(x+pi/3)cos(x-pi/3)-0,25=0
(cosx*cos(pi/3)-sinx*sin(pi/3))*(cosx*cos(pi/3)+sinx*sin(pi/3))-1/4=0
4(0.5*cosx-√3sin(x) /2)*(0.5*cosx+√3sin(x) /2)-1=0
(cosx-√3sinx)(cosx+√3sinx)=1
cos^2(x)-3sin^2(x)=1
поделим обе части на cos^2(x)
1-3tg^2(x)=1/cos^2(x)
-3tg^2(x)=1/cos^2(x)-1
преобразуем правую часть и получим:
1-3tg^2(x)=sin^2(x)/cos^2(x) 1-3tg^2(x)=tg^2(x) 4tg^2(x)=1 tg^2(x)=1/4 tgx=±√2/2 x=arctg(±√2/2)+pi*k . k=z
Автор ответа:
0
Решение на скриншоте, к косинусам применяй формулу их произведения, дальше обычная арифметика.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: Andron777
Предмет: История,
автор: MrEr101
Предмет: Русский язык,
автор: drobysevskaadara08
Предмет: Алгебра,
автор: INSPEKTORMAN
Предмет: Математика,
автор: Valeria2909