Предмет: Математика,
автор: botagoz6666
2 в степени (- n) + 2 в степени (-n +1) = 3*2 в степени (-n)
Ответы
Автор ответа:
0
Решение:
2^(-n) +2^(-n+1)=3*2^(-n)
2^(-n) +2^1* 2^(-n)=3*2^(-n)
2^(-n) + 2*2^(-n)=3*2^(-n)
3*2^(-n)=3*2^(-n)- в обеих частях оказалось одно и то же выражение.
3*2^(-n)=3*2^(-n) -данное уравнение является равенством, где n- принимает любые значения.
Ответ: n∈(-∞;+∞)
2^(-n) +2^(-n+1)=3*2^(-n)
2^(-n) +2^1* 2^(-n)=3*2^(-n)
2^(-n) + 2*2^(-n)=3*2^(-n)
3*2^(-n)=3*2^(-n)- в обеих частях оказалось одно и то же выражение.
3*2^(-n)=3*2^(-n) -данное уравнение является равенством, где n- принимает любые значения.
Ответ: n∈(-∞;+∞)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: maxlll81v
Предмет: Математика,
автор: chirkovapolina6
Предмет: Английский язык,
автор: buiiiehkauwu
Предмет: Математика,
автор: egor274545