Предмет: Алгебра, автор: pavel199927

Найдите значение выражения

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Alabaster
0
...=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5}{sqrt{7+2sqrt{14}+2}}=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5}{sqrt{(sqrt{7})^2+2*sqrt{7}*sqrt{2}+(sqrt{2})^2}}=\=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5}{sqrt{(sqrt{7}+sqrt{2})^2}}=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5}{|sqrt{7}+sqrt{2}|}=\=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5}{sqrt{7}+sqrt{2}}=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5*(sqrt{7}-sqrt{2})}{(sqrt{7}+sqrt{2})*(sqrt{7}-sqrt{2})}=\=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5(sqrt{7}-sqrt{2})}{(sqrt{7})^2-(sqrt{2})^2}=sqrt{7}-sqrt{2}-frac{5(sqrt{7}-sqrt{2})}{5}=
=sqrt{7}-sqrt{2}-(sqrt{7}-sqrt{2})=sqrt{7}-sqrt{2}-sqrt{7}+sqrt{2}=0
Автор ответа: Alabaster
0
исправлю, ошибся
Автор ответа: pavel199927
0
Спасибо, я смысл понял :)
Автор ответа: Alabaster
0
это главное, исправил)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: shewal
Предмет: Математика, автор: g0667736228