Предмет: Алгебра, автор: alaam2000

помогите пожалуйста решить :

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mefody66
0
Замена y = 20 - x
 sqrt{x} -  sqrt{20-x} =2 sqrt{x(20-x)}
Возводим в квадрат обе части
x - 2 sqrt{x(20-x)} +20-x=4x(20-x)
Упрощаем и сносим все вместе
0=4x(20-x)+2 sqrt{x(20-x)} -20
Замена  sqrt{x(20-x)} =y и делим все на 2
2y^2+y-10=0
D=1-4*2(-10)=81=9^2
y1= sqrt{x(20-x)}= (-1-9)/4=-2,5
 x^{2} -20x+6,25=0
D/4=10^2-6,25=93,75
x1=10- sqrt{93,75}
y1=20-x=10+ sqrt{93,75}
x2=10+ sqrt{93,75}
y2=20-x=10- sqrt{93,75}

y2= sqrt{x(20-x)} =(-1+9)/4=2
x(20-x)=4
x^2-20x+4=0
D/4=10^2-4=96
x3=10- sqrt{96}
y3=20-x=10+ sqrt{96}
x4=10+ sqrt{96}
y4=20-x=10- sqrt{96}



Автор ответа: alaam2000
0
а можно до конца?
Похожие вопросы