Предмет: Алгебра, автор: dotaplayer

Выполните действия:
Помогите!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: oleggavrilov
0
а)
 frac{2x}{2(x-3)} - frac{9}{x(x-3)} = frac{2x^2-18}{2x(x-3)} = frac{x^2-9}{x(x-3)} =
=  frac{(x-3)(x+3)}{x(x-3)} = frac{x+3}{x}

б)
 frac{a+2}{a(2-a)} + frac{a}{(a-2)(a+2)} = frac{(-a-2)(a+2)+a^2}{a(a-2)(a+2)} = frac{-2(a-2)}{a(a-2)(a+2)} = -frac{2}{a(a+2)}

в)
 frac{4x^2}{x-3} - frac{2x(x-3)}{(x-3)} = frac{4x^2-2x^2+6x}{x-3} = frac{2x^2+6x}{(x-3)} = frac{2x(x+3)}{x-3}
Автор ответа: dotaplayer
0
Поможешь остальное решить?
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: symbatkoskinbaj
Предмет: Английский язык, автор: InbamiMiyo
Предмет: Алгебра, автор: Marisabel10061999