Предмет: Алгебра, автор: bibinurka

(x^2+2x-3)/(x^2+3x-10):(x^2+7x+12)/(x^2-9x+14)

Ответы

Автор ответа: timurchik1497
0

(x^2+2*x-3)/(x^2+3*x-10)/(x^2+7*x+12)/(x^2-9*x+14) = 0

(x-1)/ (x-7)*(x-2)^2*(x+4)*(x+5)=0

x-1=0

x=1

 

ОТвет:1

Автор ответа: Malefika
0
(x^2+2x-3)/(x^2+3x-10):(x^2+7x+12)/(x^2-9x+14) x^2+2x-3 =(х+3)(х-1)

х1=-3 х2=1

 

x^2+3x-10=(х-2)(Х+5)

х1=2 х2=-5

 

(x^2+7x+12)=(х+4)(х+3)

х1=-4 х2=-3

 

(x^2-9x+14)=(х-2)(х-7)

х1=2 х2=7

 

теперь это все переписываем в наше выражение и сокращаем

 

(x^2+2x-3)/(x^2+3x-10):(x^2+7x+12)/(x^2-9x+14) = ((х-1)(х-7))/((x+5)(x+4))
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kakaha9999
Предмет: Алгебра, автор: doi8h0hs872hs