Предмет: Алгебра, автор: kravcheko2011

ПРОШУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ПОМОГИТЕ!!!
(a^{-3} +b^{-3})*(a^{-2} -b^{-2})^{-1}*(a x^{-2} -a^{-1}b^{-1} +b^{-2})^{-1}

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
1)1/a³+1/b³=(a³+b³)/(ab)³
2)[1/a²-1/b²]^-1=[(b²-a²)/(ab)²]^-1=(ab)²/(b²-a²)
3)[a/x²-1/ab+1/b²]^-1=[((ab)²-bx²+ax²)/ab²x²]^-1=ab²x²/((ab)²-bx²+ax²)
4)(a+b)(a²-ab+b²)/(ab)³ * (ab)²/(b-a)(a+b) *ab²x²/((ab)²-bx²+ax²)=
=bx²(a²-ab+b²)/(b-a)((ab)²-bx²+ax²)
Автор ответа: kravcheko2011
0
простите, но икс - это моя ошибка. его там нет
Автор ответа: kravcheko2011
0
можете поубирать иксы
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: everythingwillbeok
Предмет: Биология, автор: akrashnikova