Предмет: Математика, автор: ЧуДо000

Доказать,что √(11+6√(2)) +√(11-6√(2 )) =6

Ответы

Автор ответа: Veronika266
0

упрощение неравенства:

корень(3*2^(3/2)+11)+корень(11-3*2^(3/2)) = 6

ответ:

НЕВЕРНО

Автор ответа: olof2013
0

Приводим подкоренные выражения к виду квадратов
√(9+6√2+2)+√(9-6√2+2)=6
сворачиваем эти квадраты
√(3+√2)^2+√(3-√2)^2=6 
корни сокращаются 
3+√2+3-√2=6 

+√2 и -√2 самоуничтожаться и остается 
3+3=6 равенство доказано  

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: mubinaurinova2007