Предмет: Алгебра, автор: nataliapan

2х^4+5х^3+6х^2+5х+2=0

Ответы

Автор ответа: beijing9
0
Методом подбора (тривиального) находим первое решение x = -1. Раскладываем многочлен на множители:
2x^4+5x^3+6x^2+5x+2=(x+1)(2x^3+3x^2+3x+2)=\=(x+1)^2(2x^2+x+2)

Квадратный многочлен решения не имеет, значит, имеем только одно решение в вещественных числах: х = -1.
Автор ответа: Randy228
0
2x^4+5x^3+6x^2+5x+2=0
2x^4+5x^3+6x^2+5x+2 = (x+1)(2x^3+3x^2+3x+2) = (x+1)^2(2x^2+x+2)
x=-1 когда мы его нашли травиальным способом.
Итак, видим, что уравнение не имеет решение, поэтому x=-1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: linavers119
Предмет: Қазақ тiлi, автор: khadikaabalaeva
Предмет: Литература, автор: rotkovlada2004