Предмет: Математика, автор: Domashka00

помогите решить 15(1)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: deadstuff
0
4x ^{2} +24x +36 = x^{2} +6x+9

тут формула квадрат суммы 
тогда можно свернуть как 

x ^{2} +6x +9 =(x+3) ^{2}

И тогда упрощеное: 
 frac{x+3}{(x+3) ^{2} }

Можно через дискриминант, он будет равен нулю и свернуть по формуле квадратного трехчлена

D = 36-4*9 = 36 - 36 = 0

x = -b/2a = -6/2
 тогда 

x ^{2} +6x +9 = (x=3) ^{2}
Приложения:
Автор ответа: deadstuff
0
сейчас продолжение добавлю
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: bakines67