Предмет: Математика, автор: Аноним

Решите уравнение(с объяснением)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Exponena
0
 sqrt[3]{x} -2 sqrt[6]{x} =0

Вынесем в правой части за скобку  sqrt[6]{x}= x^{ frac{1}{6} }

 x^{ frac{1}{6}}(x^{ frac{1}{3}- frac{1}{6} }-2) } =0
 x^{ frac{1}{6}}(x^{ frac{1}{6} }-2) } =0
или
 sqrt[6]{x} ( sqrt[6]{x}-2 )=0
Далее чтобы произведение равнялось нулю достаточно, чтобы хотя бы один из множителей был равен  нулю. Т.е. получаем 2 уравнения
1)
   sqrt[6]{x} =0
отсюда 1-й корень
x_1=0^6=0
 
2)или
 sqrt[6]{x}-2=0
Отсюда
 sqrt[6]{x} =2 newline
x_2=2^6=64

ОТВЕТ: x₁=0, x₂=64
Автор ответа: Аноним
0
что значит"В правой части за скобку"?
Автор ответа: Exponena
0
Простите в левой от знака равно
Автор ответа: Exponena
0
Выносим за скобку общий множитель x^(1/6)
Автор ответа: Аноним
0
Спасибо большое, дошло
Автор ответа: Exponena
0
Ну и славно!
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: Maxaepta
Предмет: Биология, автор: shakhbanova