Предмет: Алгебра,
автор: liana673
Решить уравнение , пожалуйста заранее спасибо)))
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
исходное не пишу
1/х+10/(х(5-х))=(х-3)/(5-х) х≠5 х≠0
приводим к общему знаменателю х(5-х)
5-х+10=х²-3х
х²-2х-15=0
х₁,₂=2⁺₋√(4+60) = 2⁺₋8
2 2
х₁=5 х₂=-3
х₁ не подходит, решение одно х=-3
1/х+10/(х(5-х))=(х-3)/(5-х) х≠5 х≠0
приводим к общему знаменателю х(5-х)
5-х+10=х²-3х
х²-2х-15=0
х₁,₂=2⁺₋√(4+60) = 2⁺₋8
2 2
х₁=5 х₂=-3
х₁ не подходит, решение одно х=-3
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: a18adelya
Предмет: Английский язык,
автор: mariyaomg5
Предмет: Алгебра,
автор: ronet20739
Предмет: Математика,
автор: тема991706