Предмет: Математика,
автор: Nutella29
1)(a+5)(a-2)+(a+4)(a-5)
2)(у-8)(2у+1)(3у+1)(у-6)
3)(2х-3у)(2х+3у)+(3х+2у)(2у-3х)
4)(х+1)<--в квадрате -(х-3)(х+3)
5)(у-4)(у+3)-(у-6)<--в квадрате
Ответы
Автор ответа:
0
Такие системы рекомендуется решать методом слодения
{2х-3у=1
{3х+у=7 Умножим обе части на 3→9х+3у=21
Почленно сложим с 1-ым уравнением
11х=22→х=2
Подставляем в любое ур-ние. например в первое
4-3у=1→3у=3→y=1
{2х-3у=1
{3х+у=7 Умножим обе части на 3→9х+3у=21
Почленно сложим с 1-ым уравнением
11х=22→х=2
Подставляем в любое ур-ние. например в первое
4-3у=1→3у=3→y=1
Автор ответа:
0
спасибо
Автор ответа:
0
решение
2(3х-у) -5=2х-3у
5-(х-2у) =4у+16
6х-2y-5-2x+3y=0
5-x+2y-4y-16=0
4x+y-5=0
-x-4y-11=0
В первом уравнении выразим x через y:
4· x=5-1· y
x=(5-1· y)/4
Подставим полученное выражение во второе уравнение
-1 ·(5-1· y)/4 + -2 ·y = 11
(-1·5/4) - (-1·1· y/4) +-2·y = 11
(-2 - -1·1/4)· y = 11 - (-1·5/4)
y=(11 - (-1·5/4))/(-2 - -1·1/4)
y=(11 - (-1.25))/(-2 - -1·1/4)
y=(11 - -1.25)/(-2 - -0.25)
y=(12.25)/(-1.75)=-7
2(3х-у) -5=2х-3у
5-(х-2у) =4у+16
6х-2y-5-2x+3y=0
5-x+2y-4y-16=0
4x+y-5=0
-x-4y-11=0
В первом уравнении выразим x через y:
4· x=5-1· y
x=(5-1· y)/4
Подставим полученное выражение во второе уравнение
-1 ·(5-1· y)/4 + -2 ·y = 11
(-1·5/4) - (-1·1· y/4) +-2·y = 11
(-2 - -1·1/4)· y = 11 - (-1·5/4)
y=(11 - (-1·5/4))/(-2 - -1·1/4)
y=(11 - (-1.25))/(-2 - -1·1/4)
y=(11 - -1.25)/(-2 - -0.25)
y=(12.25)/(-1.75)=-7
Автор ответа:
0
вот
Автор ответа:
0
СПАСИБО
Автор ответа:
0
пажалусто
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: kulzanovabaan288
Предмет: Математика,
автор: vasa25653
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: YourSpace7991