Предмет: Алгебра, автор: Masla

Упростите пожалуйста выражение, с решением

Приложения:

Ответы

Автор ответа: emmettbrown
0
1.  frac{4}{a+1}+ frac{2a}{(a-1)(a+1)}= frac{6a-4}{(a-1)(a+1)}

2. frac{6a-4}{(a-1)(a+1)}- frac{1}{a-1}= frac{6a-4-a-1}{(a-1)(a+1)}= frac{5(a-1)}{(a-1)(a+1)}= frac{5}{a+1}

3. a^{2}+2a+1= (a+1)^{2}

4. frac{5*(a+1)^{2} }{a+1}=5a+5
Автор ответа: Rainymood
0
так вот вроде должно быть
Приложения:
Автор ответа: Masla
0
должно получится 5(а+1)
Автор ответа: Rainymood
0
Значит первое решение правильное.
Похожие вопросы