Предмет: Математика,
автор: SK1TeL
упростите числовое выражение
A= под корнем 3+2√2- под корнем 3- 2√2
Ответы
Автор ответа:
0
3+2V2=(v2)^2+2v2+1^2=(по формуле сокращенного умножения)=(v2+1)^2
аналогично 3-2v2=(v2-1)^2
корень из этих чисел будут соответственно |v2+1|-|v2-1|
оба модуля можем раскрыть, получим:
v2+1-v2+1=2
Автор ответа:
0
под корнем 3+2√2- под корнем 3- 2√2=
под корнем(3^2 - (2√2)^2)=под корнем(9-8)=1
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: lenagagua
Предмет: Русский язык,
автор: kakatya34
Предмет: Английский язык,
автор: Miа16
Предмет: Алгебра,
автор: anton24
Предмет: Алгебра,
автор: anton24