Предмет: Алгебра, автор: cyhhhhhhhhhhhh

1. Приведите многочлен к стандартному виду и запишите его в порядке убывания степеней переменной:  

 а) 9c^4+2c-5c^2+7-2c^2

 б) 5y^2*1/2y+1/4y*8y+3y-2y*1/6y-0,5y*y^2+1

2. Приведите многочлен p(x, y)=x^3-3x^2y+xy^2-y^3+6x^2y+xy^2-x^3 к стандартному виду и найдите p(-2, -1).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы

Автор ответа: rokfeller007
0

a) 9c^4+2c-5c^2+7-2c^2=9c^4-7c^2+2c+7\b)5y^2*frac{1}{2y}+frac{1}{4y}*8y+3y-2y*frac{1}{6y}-0,5y*y^2+1=\=2,5+2+3y-frac{1}{3}-0,5y^3+1=

 

 

p(x, y)=x^3-3x^2y+xy^2-y^3+6x^2y+xy^2-x^3=3x^2y+2xy^2-y^3

 

p(-2, -1)=3(-2)^2*(-1)+2(-2)*(-1)^2-(-1)^3=-12-4+1=-15

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Gabriella123
Предмет: Алгебра, автор: anastasya1234