Предмет: Алгебра,
автор: Max99117
Пожалуйста!!!
1)Преобразуйте выражение (2х-1)^2-4(x+1) в многочлен стандартного вида
2)Представьте уравнение х^3/x^-5 * x^2 в виде степени к основанием х
3)Решите уравнение 4(х-2)=х+7
Ответы
Автор ответа:
0
1) (2х-1)² - 4(x+1) =
4х² - 4х + 1 - 4х - 4 =
4х² - 8х - 3
2) на фото
3) 4(х-2) = х + 7
4х - 8 = х + 7
3х = 15
х = 5
4х² - 4х + 1 - 4х - 4 =
4х² - 8х - 3
2) на фото
3) 4(х-2) = х + 7
4х - 8 = х + 7
3х = 15
х = 5
Приложения:
Автор ответа:
0
1) (2х-1)²-4(x+1)=4х²-4х+1-4х-4=4х²-8х-3
2) х³/x⁻⁵ * x²=х³⁺⁵ * х²=х⁸ * х²=х⁸⁺²=х¹⁰
3)4(х-2)=х+7
4х-8=х+7
4х-х=7+8
3х=15
х=15/3=5
отв:5
2) х³/x⁻⁵ * x²=х³⁺⁵ * х²=х⁸ * х²=х⁸⁺²=х¹⁰
3)4(х-2)=х+7
4х-8=х+7
4х-х=7+8
3х=15
х=15/3=5
отв:5
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: zhanarbakytovna36
Предмет: Математика,
автор: bonutursunova3
Предмет: Математика,
автор: isataiashygali
Предмет: Математика,
автор: vana02
Предмет: История,
автор: seregapauk2002