Предмет: Алгебра,
автор: favoritekid95
(x+1)*√(x²+x-2)=2x+2
Ответы
Автор ответа:
0
Одно решение х=-1, но оно не годится, т.к. делает подкоренное выражение отрицательным !
Пусть х не равно -1
Тогда обе части делим на х-1
полуенное выражение возведе в квадрат ( левую и правую части).
x²+x-2=4 Получим
x²+x=6
или
x²+x+0,25=6,25
Х+0,5=2,5
или
Х+0,5=-2,5
имеем два решения х=2
и х=-3
Оба оставляют подкоренное выражение положительным, значит подходят.
Ответ: Два решения х=2 и х=-3
Пусть х не равно -1
Тогда обе части делим на х-1
полуенное выражение возведе в квадрат ( левую и правую части).
x²+x-2=4 Получим
x²+x=6
или
x²+x+0,25=6,25
Х+0,5=2,5
или
Х+0,5=-2,5
имеем два решения х=2
и х=-3
Оба оставляют подкоренное выражение положительным, значит подходят.
Ответ: Два решения х=2 и х=-3
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: hermione40
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: valerkss88
Предмет: Физика,
автор: coolsupervoman
Предмет: Алгебра,
автор: ДочьЭлронда