Предмет: Алгебра, автор: Jameus123

Решить уравнение
2  sqrt{x+2} + sqrt{2-x} = sqrt{2-x+ sqrt{x(x+2)} }

Ответы

Автор ответа: Матов
0
 x+2= a \ -(x-2)=b \
2sqrt{a}+sqrt{b} = sqrt{b+sqrt{ (frac{a^2-ab}{2})}} \ 4a+4sqrt{ab}+b = b+sqrt{frac{a^2-ab}{2}} \  
32(a+sqrt{ab})^2 =  a^2-ab  \
32(a^2+2asqrt{ab}+ab ) = a^2-ab \                    
sqrt{ab}=y\
32(a^2+2ay+y^2) = a^2-y^2   \
 32(a+y)^2 = (a+y)(a-y)\ 
 (a+y)(  32(a+y) - a+y   ) =  0 \
   y=-a\
   y=frac{-31a}{33}
        \
                                              sqrt{(x+2)(2-x)} = -x-2                   \
                             
           
 y=-a\
  sqrt{(x+2)(2-x ) } = -x-2   \
                      x=-2                                 
Для второго случая , решений , нет

Автор ответа: Denik777
0
x≥-2; x≤2, и x∈(-∞;-2]U[0;∞), т.е. итоговая ОДЗ: {-2}U[0;2]. Проверяем, что -2 - корень.  По неравенству для среднего геометрического и арифметического:
2-x+sqrt{x(x+2)}le2-x+frac{x+(x+2)}{2}=3. Значит правая часть на интервале [0;2]  не превосходит √3, а левая часть, очевидно ≥2√2. Значит на [0;2] корней нет. Итак, ответ x=-2.
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: Аноним