Предмет: Алгебра, автор: Svetolight

Напишите формулу приращение функции -3x^2 и 5x^3 при переходе точки x0 к x0+Δх

Ответы

Автор ответа: kirichekov
0
y=-3x²
1. y(x₀)=-3x₀²
2. y(x₀+Δx)=-3*(x₀+Δx)²=-3*(x₀²+2x₀*Δx+(Δx)²)=-3x₀²-6x₀*Δx-3Δx²
3. Δy=y(x₀+Δx)-y(x₀)=-3x₀²-6x₀*Δx-3Δx²-(-3x₀²)=-6x₀Δx-3Δx²=-3Δx*(2x₀+Δx)
ответ:Δy=-3Δx*(2x₀+Δx)

y=5x³
1. y(x₀)=5x₀³
2. y(x₀+Δx)=5*(x₀+Δx)³=5*(x₀³+3x₀² *Δx+3x₀*(Δx)²+(Δx)³)=5x₀³+15x₀² *Δx+15x₀*(Δx)²+5*(Δx)³
3. Δy=y(x+Δx)-y(x)=5x₀³+15x₀² *Δx+15x₀*(Δx)²+5*(Δx)³-5x₀³=15x₀² *Δx+15x₀*(Δx)²+5*(Δx)³

Δy=15x₀² *Δx+15x₀*(Δx)²+5*(Δx)³
Автор ответа: Svetolight
0
не поможете с решением этой задачи http://znanija.com/task/12669340
Автор ответа: Svetolight
0
огромное спасибо
Автор ответа: kazimierz2015
0
f(x)=-3x^2 \ 

-3(x_0+Delta  X)^2-3x_0^2= \ 
-3(x_0+Delta X -x_0)(x_0+Delta X+x_0)=
-3Delta X (2x_0+Delta X) \ 
f(x)=5x^3 \ 
Delta Y=5(x+Delta X )^3-5x^3=5(x^3+3x^2Delta X+3x(Delta X)^2+(Delta X)^3)-5x^3 \ 
=15x^2Delta X+15x(Delta X)^2+5(Delta X)^3
Похожие вопросы