Предмет: Алгебра, автор: vvvladdd999

Подробно пожалуйста!! По действиям.
Система уравнений.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
0
  ОДЗ:    2x₁+y₁≠0   2x₁-y₁≠0  ⇒ x₁≠0  y₁≠0
3/(2x+y)+1/(2x-y)=2/5   6x-3y+2x+y=0,4*(4x²-y²)        8x-2y=1,6x²-0,4y² I*6  (1)
7/(2x+y)+2/(2x-y)=3/5   14x-7y+4x+2y=0,6*(4x²-y²)   18x-5y=2,4x²-0,6y² I*4
48x-12y=9,6x²-2,4y²       Вычитаем из второго уравнения первое:
72x-20y=9,6x²-2,4y²       24х-8у=0   y=3x
Подставляем у=3х в уравнение (1):
8x-6x=1,6x²-3,6x²
2x²+2x=0
x(x+1)=0
x₁=0   x₁∉   x₂=-1
y₁=0   y₁∉   y₂=-3.
Ответ: х=-1 у=-3.
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Хусьkа
Предмет: Английский язык, автор: rakhimranazan