Предмет: Математика,
автор: ludaf81
Помогите упростить выражения!
8x-(3x+5)+(2x-y)=
5(x-0,4)-7(2x+1,5)=
2,3x-(2,3x+0,5)-0,2(5x-3)=
Ответы
Автор ответа:
0
8x-(3x+5)+(2x-y)=8х-3х+5+2х-у=7х-у+5
5(x-0,4)-7(2x+1,5)=5х-2-14х-10,5=-9х-12,5
2,3x-(2,3x+0,5)-0,2(5x-3)=2,3х-2,3х-0,5-х+0,6=-х+0,1
5(x-0,4)-7(2x+1,5)=5х-2-14х-10,5=-9х-12,5
2,3x-(2,3x+0,5)-0,2(5x-3)=2,3х-2,3х-0,5-х+0,6=-х+0,1
аааааииии:
Если перед скобкой стоит знак "-", то при раскрытии знаки в скобке меняются.
Автор ответа:
1
8х-(3х+5)+(2х-у)=8х-3х-5х+2х-у=2х-у
5(х-0,4)-7(2х+1,5)=5х-2-14х-10,5=-9х-12,5
2,3х-(2,3х+0,5)-0,2(5х-3)=2,3х-2,3х-0,5-х+0,6=-х+0,1
5(х-0,4)-7(2х+1,5)=5х-2-14х-10,5=-9х-12,5
2,3х-(2,3х+0,5)-0,2(5х-3)=2,3х-2,3х-0,5-х+0,6=-х+0,1
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: nastyatekinbash
Предмет: Русский язык,
автор: Edinorozheck
Предмет: Английский язык,
автор: Адамник
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: karolka23
Предмет: Английский язык,
автор: honaluk