Предмет: Алгебра, автор: Zaur4ik23

log по основанию 6 (х+11)=log по основанию 7 (х+11)

Ответы

Автор ответа: vendor
1
\displaystyle \log_6(x+11)=\log_7(x+11);

\displaystyle \frac{\log(x+11)}{\log(6)}=\frac{\log(x+11)}{\log(7)};

\displaystyle \log(x+11)\log(7)=\log(x+11)\log(6);

\displaystyle \log(x+11)\log(7)-\log(x+11)\log(6)=0;

\displaystyle \log(x+11)\left(\log(7)-\log(6)\right)=0;

\displaystyle \log(x+11)=0;

\displaystyle x+11=1;

\displaystyle \therefore{x=\boxed{-10}\phantom{.}}.
Автор ответа: kazimierz2015
0
log_{6}(x+11)=log_7(x+11) \\ 
 \frac{Log_2(x+11)}{log_26}= \frac{log_2(x+11)}{log_27}  \\ 
log_27log_2(x+11)=log_26log_2(x+11) \\ 
log_2(x+11)(log_27-log_26)=0 \\ 
log_2(x+11)=0 \\ 
x+11=2^0 \\ 
x+11=1 \\ x=1-11=-10 \\ 
x+11\ \textgreater \ 0 \iff x\ \textgreater \ -11 \\ 
x=-10 \ \textgreater \ -11 \\ 
x=-10
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: rjbusj
Предмет: Английский язык, автор: basha15345