Предмет: Алгебра, автор: mrphilll200013

СРОЧНО, ПОЖАЛУЙСТА! Все просто, но голова уже не работает!:( ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Приложения:

vrulyashka45: Какое именно?
mrphilll200013: номер 3, оба задания

Ответы

Автор ответа: DimaPuchkov
1
\frac{(2+\sqrt{6}) \cdot (\sqrt{6} -3)}{(\sqrt{6} +3) \cdot (\sqrt{6} -3)}= \frac{2\sqrt{6} -6+6-3\sqrt{6}}{6 -9}=\frac{-\sqrt{6}}{-3}=\frac{\sqrt{6}}{3} \\ \\ \frac{a^\frac{3}{2} + 3^3}{a -3\sqrt{a}+9}= \frac{( \sqrt{a} )^3 + 3^3}{a -3\sqrt{a}+9}= \frac{(\sqrt{a}+3) \cdot (a -3\sqrt{a} +9)}{a-3\sqrt{a}+9}=\sqrt{a}+3
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: александр434