Предмет: Алгебра, автор: Ростислав1999

Решите!Развёрнуто!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
1)7/(x-3)-(x+3)=(7-x²+9)/(x-3)=(x²-16)/(3-x)
2)(x²-16)/(3-x)8(3-x)/(x²+8x+16)=(x-4)(x+4)*(3-x)/(3-x)(x+4)²=(x-4)/(x+4)
Автор ответа: wangross
1
( \frac{7}{x-3} -x-3)\cdot \frac{3-x}{x^2+8x+16} =( \frac{7-x(x-3)-3(x-3)}{x-3} )\cdot\frac{3-x}{(x+4)^2}= \\  \\ =( \frac{7-x^2+3x-3x+9}{x-3})\cdot\frac{3-x}{(x+4)^2}= \frac{-x^2+16}{x-3}\cdot\frac{3-x}{(x+4)^2}= \frac{-(x^2-16)}{x-3} \cdot\frac{3-x}{(x+4)^2}= \\  \\ = \frac{-(x+4)\cdot(x-4)\cdot(3-x)}{(x-3)\cdot(x+4)^2} = \frac{(x+4)\cdot(x-4)\cdot(x-3)}{(x-3)\cdot(x+4)^2} = \frac{x-4}{x+4}
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: hvcf
Предмет: Математика, автор: kucheranastasia