Предмет: Математика, автор: AriaHimmel

помогите с 5....срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: alfabetta
1
смотри приложенный файл
Приложения:
Автор ответа: julyap
1
( \frac{ x^{2} +y ^{2} }{xy ^{ \frac{1}{2} }+x  ^{ \frac{3}{2} }  }-  \frac{x+y}{y ^{ \frac{1}{2} } +x ^{ \frac{1}{2} } } )*xy ^{-1} = \sqrt{y} - \sqrt{x}

1) \frac{ x^{2} +y ^{2} }{xy ^{ \frac{1}{2} }+x ^{ \frac{3}{2} }  } = \frac{ x^{2} +y ^{2} }{x(y ^{ \frac{1}{2} } +x ^{ \frac{1}{2} } )}  \\  \\ 2) \frac{x(x+y)}{x(y ^{ \frac{1}{2} }+ x^{ \frac{1}{2} } ) } = \frac{ x^{2} +xy}{x(y ^{ \frac{1}{2} } + x^{ \frac{1}{2} }) }  \\  \\
3) \frac{ x^{2} +y ^{2}- x^{2} -xy }{x(y ^{ \frac{1}{2} } + x^{ \frac{1}{2} } )} = \frac{y ^{2} -xy}{x(y ^{ \frac{1}{2} } + x^{ \frac{1}{2} }) } = \frac{y(y-x)}{x(y ^{ \frac{1}{2} }+x ^{ \frac{1}{2} } ) } = \\ \\  = \frac{y(y ^{ \frac{1}{2} } - x^{ \frac{1}{2} } )(y ^{ \frac{1}{2} } + x^{ \frac{1}{2} } )}{x(y ^{ \frac{1}{2} } + x^{ \frac{1}{2} } )} = \frac{y(y ^{ \frac{1}{2} } - x^{ \frac{1}{2} } )}{x}   \\

4) \frac{y(y ^{ \frac{1}{2} } - x^{ \frac{1}{2} }) }{x} *xy ^{-1} = \frac{y(y ^{ \frac{1}{2} } - x^{ \frac{1}{2} })*x }{xy} = \\  \\ =y ^{ \frac{1}{2} } - x^{ \frac{1}{2} } = \sqrt{y} - \sqrt{x}
Похожие вопросы