Предмет: Алгебра, автор: Arinis

Решите пожалуйста пример! Фотография здесь

Приложения:

Arinis: Она есть

Ответы

Автор ответа: mukus13
3
2tg(- \frac{ \pi }{4} )*ctg(- \frac{ \pi }{6} )+3sin(- \frac{ \pi }{2} )-5cos(- \frac{ \pi }{6} )=-2tg \frac{ \pi }{4} *(-ctg \frac{ \pi }{6} )-3sin \frac{ \pi }{2} -5cos \frac{ \pi }{6} =-2*1*(- \sqrt{3} )-3*1-5* \frac{ \sqrt{3} }{2} ==2 \sqrt{3} -3- \frac{5 \sqrt{3} }{2 }= \frac{4 \sqrt{3}-6-5 \sqrt{3}  }{2} = \frac{- \sqrt{3}-6 }{2}
Автор ответа: julyap
1
2tg(- \frac{ \pi }{4} )*ctg(- \frac{ \pi }{6} )+3sin(- \frac{ \pi }{2} )-5cos(- \frac{ \pi }{6} )=2tg \frac{ \pi }{4} *ctg \frac{ \pi }{6}  -\\ -3sin \frac{ \pi }{2} -5cos \frac{ \pi }{6} =2*1* \sqrt{3} -3*1-5* \frac{ \sqrt{3} }{2} = \\ =2 \sqrt{3} -3- \frac{5 \sqrt{3} }{2} =  \frac{4 \sqrt{3} -6-5 \sqrt{3} }{2} = \frac{- \sqrt{3} -6}{2}
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: nnnnnarutoo