Предмет: Алгебра, автор: adina2302

Пожалуйста решите, заранее спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1
\sqrt{28-10\sqrt5}\cdot (5+\sqrt3)=\sqrt{(5-\sqrt3)^2}\cdot (5+\sqrt3)=\\\\=|5-\sqrt3|\cdot (5+\sqrt3)=\\\\=[\, \sqrt3\approx 1,7\; \to \; \; 5\ \textgreater \ \sqrt3\; \; \to \; \; 5-\sqrt3\ \textgreater \ 0\; \; \to \; \; |5-\sqrt3|=5-\sqrt3\, ]=
\\\\=(5-\sqrt3)(5+\sqrt3)=25-3=22

adina2302: спасибо большое
Автор ответа: mamazovum
1
 \sqrt{28-10\sqrt{3}} *(5+\sqrt{3})
разложим число 28.
\sqrt{25+3-10\sqrt{3}
\sqrt{25-10\sqrt{3}+3}
\sqrt{5^{2} -10\sqrt{3}+\sqrt{3^2}} 
по формуле получается 
\sqrt{(5-\sqrt{3})^{2}}*(5+\sqrt{3})
(5-\sqrt{3})(5+\sqrt{3})= 5^{2} - \sqrt{3}^2 = 25-3=22
Ответ 22.

Похожие вопросы