Предмет: Алгебра, автор: 464282

 Упрастите выражение умаляю с обьяснением -0.6a3b(-2a2b3)3

 

где написано а3 это в 3 степени значит а b3 значит в 3 степени тоже и за скобками

 3 значит в 3 степени и ещё в скобках а2 значит во 2 степени

 

 

 

 

Ответы

Автор ответа: ATLAS
0

-0,6a^3b(-2a^2b^3)^3=-0,6a^3b(-2)^3(a^2)^3(b^3)^3=

 

=-0,6a^3b(-8)^3a^{2*3}b^{3*3}=

 

=4,8a^3b*a^6b^9=4,8a^{3+6}b^{1+9}=4,8a^9b^{10}

 

Решил как можно подробнее.

Похожие вопросы
Предмет: ОБЖ, автор: AueTatarin228
Предмет: Алгебра, автор: mesron