Предмет: Алгебра,
автор: Svetlana102000
Упростите выражение:
(х-1/3х-12 - х-3/2х-8)*12х-48/7-х
P.S. знак "/" означает делить (дробь)
Ответы
Автор ответа:
0
Учтём, 3х - 12 = 3(х - 4)
2х - 8 = 2( х - 4)
12х - 48 = 12( х - 4)
теперь будем делать в скобках . надо привести к общему знаменателю. Общий знаменатель = 6(х - 4) . к 1 дроби дополнительный множитель = 2, ко 2-й дополнительный множитель = 3. В скобке получим:
(3х - 2 - 3х + 9)/6( х - 4) = (7 - х)/6( х - 4)
Теперь этот результат надо умножить на 12(х - 4)/(7 - х)
Видно, что после сокращения останется 2
Ответ:2
2х - 8 = 2( х - 4)
12х - 48 = 12( х - 4)
теперь будем делать в скобках . надо привести к общему знаменателю. Общий знаменатель = 6(х - 4) . к 1 дроби дополнительный множитель = 2, ко 2-й дополнительный множитель = 3. В скобке получим:
(3х - 2 - 3х + 9)/6( х - 4) = (7 - х)/6( х - 4)
Теперь этот результат надо умножить на 12(х - 4)/(7 - х)
Видно, что после сокращения останется 2
Ответ:2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: дилдора87
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Другие предметы,
автор: Olga2410200816122017
Предмет: Русский язык,
автор: kniazyan05
Предмет: Математика,
автор: vladats03