Предмет: Алгебра, автор: VSKHHolmes41928

Найдите значение выражения  \frac{ a^{2}-36 b^{2} }{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} при a= \sqrt{112} , b= \sqrt{343} . Перед подстановкой чисел максимально упростите выражение.

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
 \frac{ a^{2} -36 b^{2} }{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} = \frac{(a-6b)(a+6b)}{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} = \frac{a-6b}{a}
При a=  \sqrt{112} , b= \sqrt{343} :
 \frac{ \sqrt{112}-6 \sqrt{343}  }{ \sqrt{112} } =  \frac{ \sqrt{4*4*7}- 6\sqrt{7*7*7}  }{ \sqrt{4*4*7} } = \frac{ \sqrt{ 4^{2}*7 }- 6 \sqrt{ 7^{2}*7 } }{ \sqrt{ 4^{2}*7 }} = \frac{4 \sqrt{7}-42 \sqrt{7}  }{4 \sqrt{7} } =
= \frac{-38 \sqrt{7} }{4 \sqrt{7} } =-9,5
Автор ответа: pocchtaa
1
 \frac{ a^{2}-36 b^{2} }{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} =\frac{ (a-6 b)(a+6b) }{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} = \frac{a-6b}{a} =\frac{ \sqrt{112} -6 \sqrt{343} }{\sqrt{112}} =

=\frac{ \sqrt{16*7} -6 \sqrt{49*7} }{\sqrt{16*7}} =\frac{ 4\sqrt{7} -6*7 \sqrt{7} }{4\sqrt{7}} =\frac{ 4\sqrt{7} -42 \sqrt{7} }{4\sqrt{7}} =\frac{ -38\sqrt{7} }{4\sqrt{7}} =- \frac{19}{2} =-9,5
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: LIZER456