Предмет: Алгебра,
автор: jonn2001
2x+3y=-1
3x+5y=-2
Методом сложения Пж
Ответы
Автор ответа:
19
2х - 3у = -1 (1)
3х + 5у = -2 (2)
Умножим уравнение (1) на 3, а уравнение (2) на 2
6х + 9у = -3 (1а)
6х + 10у = -4 (2а)
вычтем (2а) из (1а)
у = -1
теперь умножим уравнение (1) на 5, а уравнение (2) на 3
10х + 15у = -5 (1б)
9х + 15у = -6 (2б)
вычтем (2б) из (1б)
х = 1
Ответ: (1; -1)
3х + 5у = -2 (2)
Умножим уравнение (1) на 3, а уравнение (2) на 2
6х + 9у = -3 (1а)
6х + 10у = -4 (2а)
вычтем (2а) из (1а)
у = -1
теперь умножим уравнение (1) на 5, а уравнение (2) на 3
10х + 15у = -5 (1б)
9х + 15у = -6 (2б)
вычтем (2б) из (1б)
х = 1
Ответ: (1; -1)
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: 010Dasha010
Предмет: Английский язык,
автор: Ghghj7
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: stasyastasya988
Предмет: Математика,
автор: shovenko2016
Предмет: Математика,
автор: marrrrrrri