Предмет: Математика,
автор: semenych3
Вычислить.
log(3;2)*log(4;3)*log(5;4)*…*log(11;10),
log(a;b), где a-основание, b-число
Ответы
Автор ответа:
1
вся эта "фигня" равна:
![\frac{ ln2*ln3*ln4*...*ln10}{ln3*ln4*...*ln10*ln11}= \frac{ln2}{ln11}= log_{11}2=\frac{1}{log_{2}11} \frac{ ln2*ln3*ln4*...*ln10}{ln3*ln4*...*ln10*ln11}= \frac{ln2}{ln11}= log_{11}2=\frac{1}{log_{2}11}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+ln2%2Aln3%2Aln4%2A...%2Aln10%7D%7Bln3%2Aln4%2A...%2Aln10%2Aln11%7D%3D+%5Cfrac%7Bln2%7D%7Bln11%7D%3D+log_%7B11%7D2%3D%5Cfrac%7B1%7D%7Blog_%7B2%7D11%7D)
pavlikleon:
а вот вычислять не буду.. ищите таблицы..
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: cacpil
Предмет: Русский язык,
автор: evelink222
Предмет: Алгебра,
автор: kamelia73
Предмет: Биология,
автор: 2001Ульяшка2001