Предмет: Алгебра,
автор: clavchikumnyashk
Преобразуйте в многочлен стандартного вида:
а) (2а + 3b)(2a - 3b) б) 4a(a - 2) - (a-5)²
Ответы
Автор ответа:
0
(2a+3b)(2a-3b)=4a²-9b² формула сокращённого умножения a²-b²=(a-b)(a+b), а=2а, b=3b
b) 4a(a-2)-(a-5)²=4a²-8a-a²+10a-25=3a²+2a-25
b) 4a(a-2)-(a-5)²=4a²-8a-a²+10a-25=3a²+2a-25
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: matveizuikov
Предмет: Русский язык,
автор: polinakarpenko3
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: mnmnho57
Предмет: Английский язык,
автор: Varvara0463
Предмет: Английский язык,
автор: rnk77